Knoblauchöl mit 15mg Allicin
Seit über 5000 Jahren verzehren Menschen Knoblauch. An vielen Orten der Welt wurde er als Zaubermittel genutzt: die Völker des Altertums trugen eine Knoblauchzehe als Amulett um den Hals, weil sie dachten das würde gegen Krankheiten und den „Bösen Blick“ schützen.
Die Zwiebelknolle enthält die Aminosäure Alliin und das Enzym Alliinase (auch Alliin-Lyase). Wenn das Alliin durch Verletzung der Zellen (beispielsweise beim Quetschen oder Pressen der Zehen) in Kontakt mit dem Enzym Alliinase kommt, entstehen aus dem Alliien viele verschiedene Folgeprodukte: Allicin und verschiedene Sulfide, welche für den charakteristischen Geruch des Knoblauchs verantwortlich sind. Außerdem enthält der Knoblauch auch schwefelhaltige Peptide, Vitamin B und C sowie Flavonoide.
Darum sollten auch Sie regelmäßig Knoblauchöl zu sich nehmen:
- Knoblauch kann die Blutfettwerte und den Spiegel des schädlichen LDL-Cholesterins senken.
- Er kann auch zur Erhaltung der Gesundheit der Atemwege beitragen.
- Er spielt eine Rolle für die Erhöhung der Widerstandskraft gegenüber Pilzen und Bakterien, deshalb ist vor allem in den kühlen Jahreszeiten seine Anwendung besonders empfohlen.
Achtung! Die meisten Menschen vertragen den Knoblauch sowohl äußerlich als auch innerlich gut. Bei Manchen ruft es allerdings Koliken hervor, es wurde sogar berichtet, dass vom Berühren rohen Knoblauchs Hautausschläge auftraten.
Inhalt: 90 Weichkapseln
Verzehrempfehlung:
1 Weichkapsel täglich während einer Mahlzeit
Hinweise:
Die angegebene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel
sollen nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung dienen.
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern. Kühl, trocken und vor Licht geschützt aufbewahren.